facebook風光掛牌
 
 〔自由時報記者張舒婷/台北報導〕臉書(FACEBOOK)近日公開上市,持有臉書股票的開發金(2883)高層昨天表示,在獲利了結的考量下,目前臉書持股已賣掉一半。市場估計,扣掉成本,開發金獲利約在250萬至500萬美元之間。

今年2月,臉書宣布5月底將在美國那斯達克市場上市。開發金洞燭機先,1年多前,旗下的中華開發資本(CDIBC apital)即持有臉書股份,投資成本500萬美元,消息傳出後,股價連續拉了好幾天漲停。

6天前,臉書終於風光掛牌,但上市後股價表現不如預期,如今跌破承銷價,也跌破不少分析師和投資人的眼鏡。開發金高層透露,目前臉書持股只剩一半左右,但即使跌破承銷價,也還是高於當初的買進價。開發金總經理楊文鈞也表示,公開收購凱基證(6008)進展迅速,目前只需要達成最後成就條件,也就是最低收購數量超過凱基證券50%股權,併購案就大功告成。

最近更新 : 2012-05-28 瀏覽次數 : 2041
上一則 豪小子吸金力 贏小飛俠 有騎自行車的朋友注意囉(轉自奇摩新聞) 下一則