王建民變招解危
 
 中國時報【李弘斌╱綜合報導】內容摘自奇摩新聞
五局下面臨無人出局滿壘危機,王建民以一記八十一哩快速指叉球「K掉」白襪隊第四棒柯諾科,接著面對九名打者解決八人。建仔昨以亮眼的指叉等變化球及時「變招」,展現今年在小聯盟的勤練成果,增添沉球失靈的第二套劇本。
「這是一場勇氣十足的表現,」藍鳥隊王牌投手、去年國聯賽揚獎得主狄奇賽後如此稱讚建仔,「遭遇亂流之後,他和捕手改變了比賽的步調。」
藍鳥中繼投手狄拉巴則說,若非第四局遇狀況(投了廿二球),以建仔勇於把球塞進好球帶的省球模式,甚至有機會挑戰完投九局。
令人驚奇的是,前三局(卅四球)和後三.一局(卅七球)同樣省球,卻來自截然不同的配球模式。
前三局投卅二顆沉球,比率超過九成四,這是台灣球迷熟悉的建仔。第四局與打者進入第二輪對決,建仔沉球失準又被逮住猛敲;他從第五局起改變配球,投了近半的十七顆曲球、指叉和變速球,這是球迷過去在大聯盟不曾看過的建仔。
「王所做的就是秀出他的快速指叉球,效率絕佳。這顆他甚至賽前牛棚都沒練投的球路,比賽中大概投了廿到廿五球。」藍鳥投手教練華克說:「過去他的沉球基本上占了九成。」
全場變化球比率將近四分之一,建仔昔日主要武器滑球雖已「封印」不用,指叉球卻發揮奇效,也能將時速一二○公里左右的單指曲球,投入好球帶,與最快一五○公里的沉球,製造出可觀的速差。
建仔全場只有一顆非沉球被白襪敲成安打,是五局下里歐斯擊出的游擊後方「三不管」鳥安。適時變招,彌補了沉球不足。
 
汽機車借款免留車,政府立案,息低保密,免押免保,快速撥款,幫您度過難關  
新北市板橋區土城區樹林區新莊區三重區中和區永和區 台北市 皆可洽詢
 
 
除了地下錢莊,其實還有許多週轉管道,當舖是您的另一種選擇,政府立案,公開透明,助您過難關
 
新北市板橋區旺宏當舖,週轉救急,萬物可借,02-2256-8833
 
官方網站:http://xn--bbt55v2pmnjm.tw/
最近更新 : 瀏覽次數 : 5459
上一則 國道計程收費後…車輛欠費恐年破10億 HTC蝴蝶機首季出貨居冠 下一則