旺宏當舖 汽車借款 機車借款 免留車 » 最新消息 » 台北國際電腦展(3C產品可質借)(轉自奇摩)
 台北國際電腦展(3C產品可質借)(轉自奇摩)
 
 

台北國際電腦展 4大亮點大會師

 

工商時報【利漢民】

「2012年台北國際電腦展」將再度呈現5館聯展之盛況,展出規模將再創新高,預計將有1,800家廠商報名,使用5,400個攤位,在場地受限之情況下規模再度較去年成長2%,預計吸引3萬6千名國外買主及10萬名國內專業人士前往參觀採購。屆時可望締造280億美元的商機,佔2011年台灣ICT產品出口總值1,136億美元之25%。

今年「台北國際電腦展」展出主題設定在Ultrabook、智慧型手持裝置、電子閱讀、雲端技術及服務。為引領未來市場趨勢,國內頂尖業者如宏碁、華碩、台達電、鴻海、微星、技嘉及國際大廠如Intel、Microsoft、AMD、NVIDIA、Ford、SAMSUNG等,今年將展示最新研發產品。

Ultrabook

根據市調機構IHS iSuppli的預測,Ultrabook從2011年開始上市時,在筆記型電腦市場的市佔率還不到2%;但隨著其快速的普及與增長,Ultrabook市佔率將在2015年突破40%。未來Ultrabook將挾其強大的功能與輕薄特色,重返筆記型電腦戰場,與行動裝置平台的平板電腦一決高下。

「2012年台北國際電腦展」參展廠商Acer、ASUS、SAMSUNG、MSI、GIGABYTE都將有大規模Ultrabook產品展出,精彩可期。

智慧型手持裝置

四核心技術及Windows 8是今年智慧型手持裝置的兩大議題。目前全球唯一發表四核心處理器的NVIDIA在COPMUTEX TAIPEI將有大規模的展示,台灣廠商HTC在2月份發表的One系列手機即是使用四核心技術,今年COMPUTEX TAIPEI高峰論壇已規劃邀請HTC擔任Keynote Speaker。

推出Windows 8的微軟公司今年也有大陣仗的展出,由於結合Windows 8作業平台的產品將於今年下半年量產,所以今年COMPUTEX TAIPEI會場上Microsoft將與多家台廠共同展出內含Windows 8的產品,這些大廠除了在攤位上的展示以外,更大量租用會議室及洽談室作產品的發表及與客戶深入洽談的場所。另外,像是ASUS結合平板及手機於一體的Pad Phone也是今年的焦點之一。因應智慧型手持裝置的主題,為滿足業者的展出需求,本屆電腦展特別在世貿3館增闢了智慧型手持裝置配件區。

雲端技術及服務

隨著Google將亞太雲端運算中心設在台灣,台灣廠商如台達電、廣達、仁寶、鴻海等相繼投入伺服器的生產、雲端資料中心及雲端相關服務,其中台達電、鴻海及仁寶於今年COMPUTEX TAIPEI將有大規模展出,廣達的林百里董事長則將於COMPUTEX TAIPEI高峰論壇擔任Keynote Speaker。

最近更新 : 瀏覽次數 : 6712
上一則 通膨壓力大 上班族開銷平均月增2948元... 多花1萬元裝飾 成交價多200萬(Sma... 下一則